Faune

Les oiseaux

Acipiter nisus
Photo : Françoise Bretagne
  • Epervier d'Europe
  • Acipiter nisus
  • Famille : Accipitridés
  • Où le voir : Bois / Parcs
  • Reproduction : ––––5–6–7–––––
  • Sédentarité : Sédentaire
  • Caractéristique : Petit rapace, de la taille d'un merle. C'est le mâle, plus petit que la femelle qui chasse lors de la nidification. Sa petite taille est un avantage pour parcourir la frondaison des arbres en feuille pendant cette période. Il se nourrit d'oiseaux.
  • Le mâle a le dessus de couleur gris bleuté et la poitrine blanche rayée de brun