Faune

Les oiseaux

Carduelis spinus
Photo : Françoise Bretagne
  • Tarin des aulnes
  • Carduelis spinus
  • Sexe : Mâle
  • Famille : Fringillidés
  • Où le voir : bois / Parcs
  • Reproduction : ––3–4–5–6–7–––––
  • Sédentarité : Migration partielle
  • Caractéristique : Femelle plus terne, presque brune claire.
  • Teinte jaune marquée de noire avec le ventre clair.